Es habitual el utilizar verduras y hortalizas en la elaboración
de un plato de cocina, sofritos, pistos etc., pero en realidad son las grandes
protagonistas de cualquier elaboración que se haga, son insustituibles y los
sabores que aportan al cocinado son verdaderamente increíbles.
Tienen tanta versatilidad que se pueden tomar crudas,
cocidas (al-dente)y como no, cocinadas de cualquiera de sus maneras y
versiones.
Yo hoy he apostado por un plato totalmente natural ,
conjugado al más puro estilo tradicional y a su vez utilizando nuevas técnicas de cocinado.
He preparado una crema de alcachofas, coliflor , apio y
puerro, aligerada con un poco de nata liquida para dar un toque de cremosidad y
suavidad.
Los daditos son de lomo de orza (preparados de manera tradicional) hace un maridaje
exquisito, donde el protagonismo de la verdura no se pierde en ningún momento.
Para la decoración del plato he utilizado germinados de
pepino, y unas tiras de calabaza confitadas , añadiendo de una manera discreta
unas gotas de jugo de manzana ácida , otras de frambuesa fresca y el aditivo insustituible, el aceite de oliva
virgen extra.
Las especies también juegan su papel , la pimienta de Jamaica
molida, nuez moscada y la paprika acentúan
más si cabe el sabor extraordinario que
nos ofrecen con estos manjares naturales nuestra madre naturaleza.
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