Siempre se ha dicho que “ un buen postre olvida una mala
comida”, con esta frase me quedo hoy para presentaros a unos de los postres más
versátiles de los que he preparado.
Como ya se sabe , hoy
en los restaurantes y hoteles se
hace una carta de postres muy bonita y llamativa al cliente ,en los cuales prolifera
el chocolate como ingrediente principal junto con exceso de compuestos grasos
como natas, etc.
La fruta natural destaca por la gran ausencia que tiene en los
platos de postres ,decir que quieres una pieza de fruta al terminar de comer en
un restaurante parece vergonzoso , cuando en realidad es la mejor aportación de
fibras naturales que podemos encontrar y un gran digestivo natural.
Hoy hago un hueco para la fruta , plato con mucha
originalidad , sobre todo a la hora de confeccionarlo.
En este plato se le da juego a los distintos ingredientes
utilizados para su elaboración , destacando la fruta como ingrediente
principal.
Mi “ canastilla de caramelo arremolinado rellena de frutas
frescas” es una ejemplar manera de saber comer fruta en armonía con el
chocolate , el mousse de arroz con leche
y la crema de frutas del bosque.
El conjunto de todos estos ingredientes hacen un
maridaje en boca que hace que una mousse
sea un plato fresco y poco pesado, al igual que le da un toque muy acido la
crema de frutillas del bosque elaborada con poca azúcar para resaltar su sabor
intenso a mora, frambuesa y arándano,
intentado buscar en cada cucharada que nuestro pensamiento nos lleve a
una excursión mental .
Para la elaboración de la “canastilla ó cofre” he utilizado azúcar
isomalt , controlando su temperatura para poder hacer maleable , la fruta
utilizada ha sido el mango, sandia , melón y fresas , formando bolitas.
El circulo, es de chocolate blanco relleno de mousse de
arroz con leche, elaborado de manera tradicional al igual que la crema de
frutas del bosque.
Armonía y estilo se fusionan
en un postre que conjuga unos
sabores que son elementales .
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