Son tantas las opciones de crear texturas en los aperitivos,
ensaladas , pescados , etc.. que día tras día durante muchas horas los
profesionales de la restauración dedicamos a crear infinidad de aplicaciones.
Estos aperitivos que os presento hoy demuestran que el juego en boca de las
texturas realza el plato aún más si cabe, para el deleite visual vuestro os
presento una nueva versión de un aperitivo muy típico de la tierra Granadina ,
el famoso Requeté, que consta en su versión originaria de pan , pimiento morrón
, atún y un toque de mahonesa.
Aperitivo evolucionado con distinta textura, el pimiento morrón
se ha transformado en una espuma ó
mousse cremoso, el atún ha sido escabechado y el pan
en un sutil crujiente de pan de especies, me queda un solo ingrediente , la
mahonesa , que se ha elaborado como una
varilla horneada .
También un aperitivo como el pan , vino y queso ha sido
uno de mis retos a evolucionar, un variante clásico con unos sabores muy atractivos que
potencian mucho mas su impacto tanto visual como en el paladar.
Para eso la transformación ha sido la siguiente, el vino (Yo
he utilizado uno de Granada) lo he
convertido en una tersa gelatina ligera con un cuerpo simple sin cansar en
boca, el queso , una mousse suave y el pan se ha convertido en unas tiras
crujientes acompañadas con unos crudites de apio que potencian su sabor, si miráis
en la foto , hay un rolling formado con jamón serrano y queso mozzarella en
laminas muy finas.
Un placer que os
dejara en boca un recuerdo inolvidable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario